بسم الله نبتدي
المقادير:
* من 500 الى 700 غ دقيق ابيض او حسب الخليط اللي راح تتحصلوا عليه
* 400من الزبدة الطرية
* 250غ سكر
* 4 صفار البيض
* بيضتان كاملتان
* 1 كيس بيكنغ باودر حوالي ملعقة صغيرة
* فانيلا
* بشر ليمونة واحدة
* عصير ليمونة لو كبيرة النصف فقط
* 500 غ لوز مهرمش بقشره يمكن استبداله بالفول السوداني
تابعوا الصور
نجي للطريقة:
في وعاء كبير اخلطي الزبدة الطرية مع السكر جيدا حتى تتحصلي على كريمة بيضاء
ثم اضيفي صفار البيض الواحدة تلوى الأخرى مع الخلط وراء كل حبة
ثم اضيفي البيضتان كذلك الواحدة تلوى الاخرى
ثم الفانيلا وبعدين بشر الليمون وبعدة العصير (عصير الليمونة)
بعدها البيكنغ باودر ثم الدقيق على حسب الحاجة
تنرك العجينة ترتاح لمدة ربع ساعة (15 دقيقة)
وفي هذه الاثناء اشعلي الفرن
واضربي بياض البيض اللي نزعناه في الاول من الصفار بالمضرب الكهربائي لحد الحصول على
سائل كبياض الثلج
وجيبي اللوز او الفول السوداني المهرمش بقشرة
خليه مثل الصورة هذه
انا استعملت الفول السوداني ونسيت انو عندي اللوز
نرجع للعجينة
نشكل كرات نغمسها في بياض الثلج ونستعمل الشوكة ونسحبها ونحطها على الفول السوداني ونحرك الايناء ليصل لكل الكرة
ثم نحطها في صينية مرشوشة بالدقيق
ونضع في وسطها ثقب بواسطة اصبع اليد ولكم الاختيار في الاصابع ههههههههههه اوممكن باي شي عندكم
ويجب توصيل الثقب لحد الصينية لان الكرة ستنتفخ داخل الفرن وممكن يعلى الثقب او نفقده
خخخ مناحة
لاحظوا الصورة
وندخلها للفرن ولما تستوي نطلعها ونحط في الثقب مربى المشمش او الشوكولا
وهاهي جاهزة للتقديم